Cocineros de raíz
"El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y e...
- Autores:
-
Farias Piña, Carlos Alberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40051
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40051
- Palabra clave:
- Cocina tradicional
Gastronomía
Aplicaciones móviles
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y el desconocimiento de las dietas tradicionales. La investigación propone el estudio y entendimiento de las cocinas tradicionales y la identidad cultural colombiana desde la teoría, para entender el panorama de la riqueza cultural y la complejidad de las prácticas del hacer culinario. Utiliza las experiencias de bogotanos provenientes de diferentes regiones del país para entender la relación actual que mantienen con las dietas tradicionales con las que crecieron y plantea la clasificación de los individuos dependiendo del interés y el significado que tiene para ellos las prácticas culinarias." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
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