Cocineros de raíz

"El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y e...

Full description

Autores:
Farias Piña, Carlos Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40051
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40051
Palabra clave:
Cocina tradicional
Gastronomía
Aplicaciones móviles
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y el desconocimiento de las dietas tradicionales. La investigación propone el estudio y entendimiento de las cocinas tradicionales y la identidad cultural colombiana desde la teoría, para entender el panorama de la riqueza cultural y la complejidad de las prácticas del hacer culinario. Utiliza las experiencias de bogotanos provenientes de diferentes regiones del país para entender la relación actual que mantienen con las dietas tradicionales con las que crecieron y plantea la clasificación de los individuos dependiendo del interés y el significado que tiene para ellos las prácticas culinarias." -- Tomado del Formato de Documento de Grado