Elementos de historiografía de la geografía colombiana (2000)
Este capítulo hace parte del libro Discurso y Razón: Una historia de la ciencias sociales en Colombia, presenta un bosquejo historiográfico, incluyendo reflexiones más analíticas y elaboradas sobre las continuidades y rupturas de la construcción teórica, metodológica y aplicada de la geografía colombiana.