Caso de estudio: concesiones de cuarta generación (2018)
El presente documento se centra en el caso de estudio de la cuarta generación de concesiones viales en Colombia. El escrito se enfoca en la adaptación del marco legal e institucional que permite el adecuado desarrollo de las concesiones viales en el país. Adicionalmente, se presentan los procesos estudios previos, licitación, distribución de riesgos, estructuración financiera, implementación y actores. Sin embargo, aún existen falencias y vacíos que se deben tener en cuenta para la siguiente ola de contrataciones estatales, procurando preservar y optimizar tanto el patrimonio de la Nación, como la vinculación de capital privado en el país