Atención neonatal: un enfoque analítico en datos de bebés canguro (2023)
El proyecto se enfoca en analizar la extensa base de datos de la Fundación Canguro, que se dedica al Método Madre Canguro para el cuidado bebés prematuros. A pesar de los beneficios evidentes, la falta de detalles sobre las necesidades y evolución de estos bebés ha sido un desafío. Con más de 50,000 pacientes y 500 variables, la Fundación enfrenta dificultades en el análisis de datos. El proyecto busca superar esto a través del desarrollo de una herramienta de analítica de datos para ofrecer una visión completa de la evolución de los bebés canguro, facilitando la toma de decisiones informadas por parte de profesionales de la salud y cuidadores.