Valoración de un derivado climático para hacer cobertura de riesgo en la producción de papa para los municipios Tausa, Túquerres y Ventaquemada (2018)
"El presente trabajo utiliza como sustento un modelo econométrico para determinar si existe relación entre la producción de papa en tres municipios del país y las variables climatológicas de temperatura y precipitación. Tras esa comprobación, se realiza la modelación del comportamiento de la temperatura en estos lugares. A partir de allí, se hacen simulaciones Monte Carlo para aproximarse a un instrumento de pagos factibles de la opción climática, calibrándolos según su probabilidad de ocurrencia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado