Soluciones clásicas a teorías de Yang-Mills SU (2) (2006)
Este trabajo es una revisión sobre algunos de los resultados más importantes en teorías clásicas de Yang - Mills cuando el grupo gauge es SU(2). Se espera que un lector que no esté familiarizado con el tema encuentre en este trabajo una introducción de un nivel adecuado que le permita ponerse en contacto con la bibliografía disponible sobre el tema. También se exploran en detalle numerosas soluciones explícitas a las ecuaciones de campo de diferentes teorías, explicando como son derivadas las ecuaciones involucradas y dando una interpretación física de ellas cuando es posible. El tema se presenta de manera que el lector tenga presente el fondo matemático en el que pueden enmarcarse estas teorías, y se proporciona una guía, que por su brevedad es obligatoriamente morosa, sobre varios conceptos matemáticos y definiciones indispensables en el estudio del tema.