Características de la oferta de la educación media en Colombia (2016)
Presentamos una descripción detallada de la educación media oficial en Colombia. Nos concentramos en el tamaño de la matrícula y la oferta, las características de los docentes y directivos docentes, características de ciertos procesos educativos y prácticas pedagógicas, la calidad medida por el desempeño académico de los estudiantes, sus competencias socioemocionales y sus expectativas frente a su proyecto de vida futuro. Se hace la caracterización usando dos desagregaciones de las sedes que ofrecen educación media: zona (rural o urbana) y carácter (académico o técnico). Mostramos que hay diferencias importantes entre sedes urbanas y rurales pero no entre sedes que ofrecen educación media académica y técnica