Diferencia y deconstrucción: Significado, autor/lector y género en Si una noche de invierno un viajero de Italo Calvino (2016)
"El objetivo principal de este texto es analizar una obra literaria en el contexto de la teoría derridiana de la deconstrucción. Para ello me he valido de uno de los textos más experimentales de Italo Calvino, Si una noche de invierno, texto que, gracias a su narrativa y a su estructura múltiple, permite analizar algunos de los postulados más importantes de la teoría posestructuralista de la deconstrucción como lo son las inversiones semánticas, el carácter del juego en la obra de Derrida y el postulado de la différance. Los paralelos entre autor / lector y lector / lectora son fundamentales en la construcción de este ensayo, así como también el funcionamiento híbrido del narrador y la inclusión de microhistorias en la macrohistoria general que nos presenta Calvino en su obra."--Tomado del Formato de Documento de Grado