Matiza (2018)
Matiza es una mesa inspirada en una fiesta de la cultura colombiana llamada Desfile y Concurso del Yipao el cual es un homenaje que se tributa en honor del vehículo que ha ayudado a esta región a desarrollarse agrícolamente, el Jeep Willys. Este desfile es una de las muchas celebraciones que ocurren durante la Fiesta Nacional del Café que se celebra en Quindío Colombia. Para la realización de Matiza se utilizaron fuentes de inspiración provenientes de este desfile, durante el cual campesinos de Calarcá levantan un campero Jeep en sus llantas traseras y hacen piruetas en esta posición. Estas proezas son la demostración de experiencia sobre el vehículo, uso de contrapesos, equilibrio y revoluciones sobre un punto fijo, todos estos elementos, tenidos en cuenta durante la realización de la mesa