Cláusulas sandbagging y los efectos de su silencio en los contratos de compraventa de acciones en Colombia (2022)
Este trabajo de grado busca (i) dar un contexto del qué es un contrato de compraventa de acciones; (ii) exponer las generalidades de la cláusula de sandbagging; (iii) mostrar, desde una perspectiva internacional, qué han decidido los tribunales de los Estados de Delaware, Nueva York, y California de qué pasa cuando no se incluye cláusula de sandbagging en los contratos de M&A; (iv) estudiar, mediante laudos arbitrales, qué se ha dicho en Colombia sobre la no inclusión de la cláusula de sandbagging; (v) hablar de la inseguridad jurídica que actualmente hay en Colombia respecto a qué pasa si no se pacta expresamente la cláusula de sandbagging; (vi) proponer dos posibles soluciones respecto del no pacto de las mismas en instituciones propias del derecho colombiano; y (vii) se concluirá.