Propuesta de mitigación de riesgo por inundación a partir de la metodología CAPRA : caso del río Cauca en la ciudad de Cali (2020)
En este proyecto se analizarán los problemas relacionados a las inundaciones dadas por las grandes precipitaciones en el río Cauca, en el tramo que pasa junto a la ciudad de Santiago de Cali. Además, se planteará una propuesta que mitigue el riesgo de inundación en esta zona. De este modo, se propondrá un cambio de forma en el fondo del canal del río Cauca a partir de la excavación y relleno del terreno con el material disponible en el área de análisis. Por último, se calculará la viabilidad de la propuesta con la metodología de beneficio-costo dada por CAPRA.