Análisis del NDVI óptimo para mejorar el rendimiento de la palma de aceite africana (2018)
Este documento presenta la investigación de como se relaciona el índice NDVI y la productividad de un cultivo como el de la palma de aceite africana, en un sector tan rico en agricultura como la zona oriental de Colombia. A partir de la teledetección, se puede predecir el posible comportamiento del cultivo y como sera su productividad. El documento describe la metodología realizada tanto en campo tanto su procesamiento, la cual es quizás de las partes mas importantes. Los drones tienen la capacidad de revolucionar la agricultura colombiana y en este documento se puede apreciar uno de sus principales usos