Propuesta de Estado de Cosas Inconstitucional a favor de los derechos culturales de la comunidad raizal en San Andrés, Providencia y Santa Catalina (2023)
El presente estudio defiende de la propuesta de un Estado de Cosas Inconstitucional a favor de los derechos culturales del pueblo raizal. La investigación parte de la premisa de la precaria situación padecida por la minoría con la finalidad de argumentar que sus derechos se vulneran de forma másiva y es necesario una eminente intervención estatal para garantizar la protección de los mismos. Así mismo, se desarrolla un estudio legal, histórico y sociológico con el objetivo de demostrar la situación manifiesta.