Apple Computer (2002)
Entre 1960 y 1970, el uso de computadores estaba reservado a las grandes Organizaciones como corporaciones, gobiernos y universidades. El precio de estas máquinas, ubicadas en grandes salones con ambiente y temperatura controlados, superaba fácilmente el millón de dólares. Sus operarios eran sofisticados técnicos en su mayoría ingenieros que aun en las reuniones sociales hablaban ininteligibles lenguajes como Assembler, Fortran, Cobol y, los más sofisticados PI1. En ese entonces, un computador con capacidad de 64K era considerado un mainframe grande. La gran innovación ocurrió cuando DEC lanzó un minicomputador con el cual todo el mundo quedó absolutamente sorprendido (cambiaba el concepto de los mainframes), pues podía sustituir al gran computador en sus tareas, pesaba sólo 400 kilos y ocupaba únicamente un área de tres metros cuadrados. Además, costaba alrededor de US$120.000.