Caracterización termoeléctrica de heteroestructuras de grafeno y MoS2 (2017)
"El uso de materiales nanoestructurados ha dado lugar a recientes avances en el área de los termoeléctricos (TE), donde la adimensional figura de mérito (ZT) es utilizada para evaluar la eficiencia de la conversión termoeléctrica. El grafeno tiene una conductividad eléctrica alta, lo cual es necesario para un alto ZT, sin embargo, este efecto es contrarrestado por su alta conductividad térmica, la cual puede ser disminuida agregando átomos o moléculas en las interfaces del grafeno. El disulfuro de molibdeno MoS2 es un material en capas que presenta propiedades térmicas anisotrópicas poco estudiadas. En este trabajo se desarrolló un proceso de exfoliación para el MoS2 en fase liquida y se prepararon dispositivos TE de grafeno exfoliado electroquímicamente (EEG) y MoS2. Además se hicieron otros dispositivos heteroestructuados con MoS2, GNR (graphene nanoribbons) y PEDOT:PSS (poli (3,4 etilenodioxitiofeno) poliestireno sulfonato)." -- Tomado del resumen