Continuación modelo matemático para la determinación de asentamientos en rellenos sanitarios (2005)
Se presenta una investigación para formular un modelo matemático capaz de analizar el flujo de lixiviados y gases en un relleno sanitario al igual que el comportamiento de otros parámetros que se presentan al interior de éste. El modelo se aplica a una zona simulación de 25 m de profundidad y 5 metros de ancho, y se basa en la similitud del suelo de un relleno sanitario con un medio poroso, se utilizan las teorías clásicas de la termodinámica y el método de las diferencias finitas para resolver las ecuaciones.