Diseño y construcción de anemómetro de cazoletas (2005)
Este trabajo muestra el desarrollo de un modelo de anemómetro de 3 cazoletas basado en un modelo comercial (el NRG40 de NRG Systems) para, a partir de éste, realizar pruebas y evaluar desempeño. En el capítulo 3 se explican algunas de las características y propiedades más importantes de un anemómetro, también el comportamiento dinámico mediante un modelo de la respuesta de primer orden con que reacciona el anemómetro a cambios súbitos de velocidad. Con estas bases, en el capítulo 4 se muestran los criterios utilizados en la construcción del prototipo realizado en la máquina de prototipeado rápido Dimension® de la Universidad de los Andes; se detallan las pruebas realizadas para la calibración del modelo en el túnel de viento y la obtención de las características del anemómetro como la constante de distancia /o entre otras. Igualmente las pruebas de campo que se realizaron para observar el comportamiento en condiciones reales son mostradas en el capítulo 5...