Optimización de una espuma flexible de poliuretano de baja resiliencia por medio de la variación del índice de isocianato (2003)
El objetivo de este trabajo, es presentar los resultados de un estudio, acerca del efecto de la variación de la morfología de fases, en las propiedades físicas y mecánicas, de una espuma flexible de poliuretano. Con el fin de minimizar su amortiguamiento o resiliencia, y a la vez garantizar su buen desempeño mecánico. La variación de la morfología, se lleva a cabo por medio de la modificación del índice de Isocianato y el porcentaje de agua, en una formulación para una espuma flexible de baja resiliencia, desarrollada por la empresa colombiana ESPUMLA TEX.