La filantropía global como herramienta para cambiar agendas urbanas : la iniciativa bloomberg de seguridad vial "Visión Cero" en Bogotá (2019)
Uno de los objetivos de la filantropía es introducir nuevos paradigmas y teorías para la solución de problemas sociales y urbanos. A través de los proyectos filantrópicos se consigue no solo la puesta en marcha de una iniciativa en particular, sino la transformación en la manera de afrontar los problemas urbanos y transferir métodos para abordar problemas sociales. Este documento analiza el caso de la Iniciativa Bloomberg de Seguridad Vial, la cual ha contribuido a un cambio en el paradigma discursivo de la seguridad vial en Bogotá y la incorporación de la Visión Cero como elemento central en la interpretación de la problemática local de seguridad vial.