Propiedades multifuncionales en Dicalcogenuros de metales de transición multiferróicos (2023)
Específicamente, el documento consiga los resultados de las propiedades de transporte de ocho crecimientos tanto frescos como envejecidos de las composiciones anteriormente mencionadas. Con esto, se confirma la naturaleza semiconductora del WSe2 con posible respuesta ferroeléctrica para una versión dopada con vacancias calcogenas. Para el WTe2 se confirma su fase ferroeléctrica al igual que registra las propiedades de transporte para monocristales 1Td sensibles a la luz. Finalmente, para el W(Se1-xTex)2(1-¿), se registra la perdida de la ferroelectricidad en función del tiempo al igual que una alta sensibilidad a la luz en bajos voltajes. Para un estado de baja dimensionalidad de este último compuesto, este trabajo registra una respuesta histeretica posiblemente capacitiva lo cual sugiere hacer mediciones de otro tipo o ajustar el método.