Caracterización de películas delgadas mediante efecto MOKE a bajas temperaturas (2022)
En este trabajo se midieron las curvas de histéresis dos películas delgadas Co(10)/Ag(2) y Co(2.6)/Nb(1) usando los magnetómetros T-MOKE y VSM. En el montaje T-MOKE se hicieron mediciones con dos configuraciones para el procesamiento de señales. La configuración pre-existente y una configuración usando un filtro lock-in y un filtro pasa-bajas. Ambas configuraciones mostraron mejoras al usar luz modulada, logrando obtener las curvas de histéresis de la muestra Co(2.6)/Nb(1) a bajas temperaturas, medición que el VSM no pudo obtener. La muestra Co(10)/Ag(2) presentó aumentos en coercitividad y disminución en la altura de la curva a bajas temperaturas.