Colombianización y cambio cultural. Los animales en la historia del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina en el siglo XX
Durante el siglo XX el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina atravesó grandes transformaciones sociales, políticas y económicas. Dichos cambios afectaron la manera en que los nativos isleños, también conocidos como raizales, se relacionaban con su entorno. Para evidenciar tal camb...
- Autores:
-
Herrera Martínez, Diana Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74282
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/1992/74282
- Palabra clave:
- San Andrés
Providencia
San Andrés, Providencia y Santa Catalina
Microhistoria
Animales
Recetario
Historia oral
Historia ambiental
Colombianización
Animals
Oral History
Microhistory
Historia
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | Durante el siglo XX el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina atravesó grandes transformaciones sociales, políticas y económicas. Dichos cambios afectaron la manera en que los nativos isleños, también conocidos como raizales, se relacionaban con su entorno. Para evidenciar tal cambio, el Recetario isleño presenta nueve recetas de platos tradicionales isleños y, seguido a ellas, un relato narrado por una persona isleña que expone los cambios en la relación entre humanos y animales durante el siglo XX. |
---|