Obtención de amidas grasas a partir de aceite de palma híbrido y monoetanolamina (MEA)

Esta investigación analiza la reacción de trasnsamidación entre aceite de palma hibrido y monoetanolamida (MEA) en presencia de un catalizador homogéneo (KOH) para la producción de amidas grasas (alcanolamidas). Después de realizar una búsqueda bibliográfica exhaustiva se establecieron los factores...

Full description

Autores:
Skinner Maldonado, Nadia Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/23048
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/23048
Palabra clave:
Catálisis - Investigaciones
Aceite de palma - Investigaciones
Amidas
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Esta investigación analiza la reacción de trasnsamidación entre aceite de palma hibrido y monoetanolamida (MEA) en presencia de un catalizador homogéneo (KOH) para la producción de amidas grasas (alcanolamidas). Después de realizar una búsqueda bibliográfica exhaustiva se establecieron los factores de estudio y su rango de experimentación. Las variables escogidas son: la temperatura, la relación molar entre reactivos y el porcentaje de catalizador, posteriormente se desarrolló el diseño experimental más adecuado para simplificar la experimentación y cumplir con todos los objetivos planteados. A continuación se llevó acabo la experimentación en tres partes, la caracterización de la materia prima, la reacción y la caracterización del producto obtenido.