Redesign and optimization of a small coffee roasting machine

Este proyecto estudia los principales fenómenos de transferencia de calor y masa durante el proceso de tostado de café. Al mismo tiempo se recolectan datos experimentales con la ayuda de herramientas computacionales, durante el desarrollo del proyecto se hace la introducción a modelos de estimación...

Full description

Autores:
Jordan Leal, Juan pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49103
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/49103
Palabra clave:
Tostadoras de café
Diseño de máquinas
Café
Industria del café
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_113c81a5096709e70934f2ae8b391cfa
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49103
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2González Mancera, Andrés Leonardo5fea59ea-e2de-49ed-83ac-9f3733e2d820400Jordan Leal, Juan pablo1d6357b3-c36a-4361-96c4-744ed103d5ca5002021-02-18T12:41:25Z2021-02-18T12:41:25Z2020http://hdl.handle.net/1992/49103u833826.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Este proyecto estudia los principales fenómenos de transferencia de calor y masa durante el proceso de tostado de café. Al mismo tiempo se recolectan datos experimentales con la ayuda de herramientas computacionales, durante el desarrollo del proyecto se hace la introducción a modelos de estimación de masa y color que explican el comportamiento del café durante su tostion a partir de los datos obtenidos. Finalmente se introduce un modelo de diferencias finitas para entender a profundidad la distribución de temperatura de un grano de café durante el proceso de tostadoThis project studies the principal phenomenon of heat and mass transfer during the coffee roasting process. It is possible to characterize and collect the most important coffee roasting data using computational tools. Furthermore, during the development of the project, a mass and color estimation model is introduced and aims to explain the behavior and main processes of coffee during roasting. Finally, to understand the temperature distribution of a coffee bean during the coffee roasting process, a finite difference model was introducedIngeniero MecánicoPregrado49 hojasapplication/pdfengUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Mecánicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaRedesign and optimization of a small coffee roasting machineTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTostadoras de caféDiseño de máquinasCaféIndustria del caféIngenieríaPublicationTHUMBNAILu833826.pdf.jpgu833826.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6168https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/897c3598-ad31-4a85-ba54-25d099f47bfe/downloade80d87e83b6077c24e14871bad47e9dfMD55ORIGINALu833826.pdfapplication/pdf4214457https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e90c29a5-a2e8-4461-8c76-db4554ac8dfd/downloada5a0a42da15f1720c5e56d4768068cc8MD51TEXTu833826.pdf.txtu833826.pdf.txtExtracted texttext/plain58996https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e400f936-f2ec-48e4-a4aa-5eec34318423/download015124880f998f11731bb7d91f75aaedMD541992/49103oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/491032023-10-10 19:20:40.933https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
title Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
spellingShingle Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
Tostadoras de café
Diseño de máquinas
Café
Industria del café
Ingeniería
title_short Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
title_full Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
title_fullStr Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
title_full_unstemmed Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
title_sort Redesign and optimization of a small coffee roasting machine
dc.creator.fl_str_mv Jordan Leal, Juan pablo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv González Mancera, Andrés Leonardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Jordan Leal, Juan pablo
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv Tostadoras de café
Diseño de máquinas
Café
Industria del café
topic Tostadoras de café
Diseño de máquinas
Café
Industria del café
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description Este proyecto estudia los principales fenómenos de transferencia de calor y masa durante el proceso de tostado de café. Al mismo tiempo se recolectan datos experimentales con la ayuda de herramientas computacionales, durante el desarrollo del proyecto se hace la introducción a modelos de estimación de masa y color que explican el comportamiento del café durante su tostion a partir de los datos obtenidos. Finalmente se introduce un modelo de diferencias finitas para entender a profundidad la distribución de temperatura de un grano de café durante el proceso de tostado
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-18T12:41:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-18T12:41:25Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/49103
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u833826.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/49103
identifier_str_mv u833826.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 49 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Mecánica
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Mecánica
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/897c3598-ad31-4a85-ba54-25d099f47bfe/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e90c29a5-a2e8-4461-8c76-db4554ac8dfd/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e400f936-f2ec-48e4-a4aa-5eec34318423/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e80d87e83b6077c24e14871bad47e9df
a5a0a42da15f1720c5e56d4768068cc8
015124880f998f11731bb7d91f75aaed
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812134047783059456