Why did some animals participate in the great american biotic interchange and others did not? the influence of dispersal ability and niche breadth (2018)
El conocimiento de la historia de las especies y sus hábitats es esencial para entender la composición y estructura de las biotas. En la historia de la tierra, uno de los eventos más sobresalientes que influenció la distribución de las especies, fue la emergencia del Istmo de Panamá, que conectó Norte y Sur América permitiendo el movimiento transcontinental masivo de organismos en un evento conocido como el Gran Intercambio Biótico Americano (GABI). Entre los numerosos estudios sobre el GABI, son muy pocos aquellos que han investigado los rasgos de los organismos que pudieron facilitar o impedir la participación en este intercambio. Dado que el proceso de colonización implica tanto la capacidad para alcanzar nuevas regiones, como la de establecer poblaciones bajo condiciones ambientales potencialmente diferentes, la habilidad de dispersión y la amplitud de nicho podrían directamente afectar el éxito de colonización. Usando datos morfológicos, climáticos, y registros georreferenciados...