Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico

Existe copia en microficha

Autores:
Gómez Molina, Clara Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/20874
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/20874
Palabra clave:
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Cultivos bacteriológicos - Investigaciones
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_0fa3aedeb2d76b8ab5dc9b98f48f5f6f
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/20874
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Solano, Edgar Mauricio9ea8c36f-61e0-4e08-90c6-afcc4f4c6da2400Gómez Molina, Clara Juliana11a816d9-f2fc-4fb7-b08e-4ed06baa0af85002018-09-28T20:39:05Z2018-09-28T20:39:05Z2004http://hdl.handle.net/1992/20874u246054.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Existe copia en microfichaLa producción actual de carne en Colombia se encuentra limitada, debido a la mala alimentación a la que está sometida el ganado por la ingestión de pastos de forraje y agua de mala calidad, que causan en los animales el padecimiento de enfermedades del gastrointestinal, impidiendo el buen desarrollo físico del animal, aumento en la tasa de mortalidad y disminución de la producción de becerros. Actualmente en Europa y Estados Unidos existen normas que prohíben la importación de alimentos que durante su producción involucren el uso de antibióticos, debido a las trazas de estos que se pueden trasmitir al cuerpo humano; es por esto que países como Colombia deben fomentar la búsqueda de nuevos productos que alivien la deficiencia en producción de carne. La solución que se plantea es la producción de microorganismos probióticos para ser incluidos en alimentación animal, debido al efecto benéfico que se ha comprobado por años estos tienen sobre la salud. Los microorganismos se producen mediante el aprovechamiento de un recurso agrícola nacional que no involucre medios de cultivo...Ingeniero QuímicoPregrado168 hojasapplication/pdfspaUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaObtención de microorganismos probióticos en un medio no lácticoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPProbióticos - InvestigacionesLactobacillus - InvestigacionesBifidobacterium - InvestigacionesCultivos bacteriológicos - InvestigacionesIngenieríaPublicationORIGINALu246054.pdfapplication/pdf776985https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/506957eb-fe67-4892-a706-c6519378bf8b/downloadc6262d471f5ca6839620183ffb6ebd2bMD51TEXTu246054.pdf.txtu246054.pdf.txtExtracted texttext/plain183972https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1c87e320-1471-4a7d-be07-d5e425f4c95d/download4bbc4e5cba33fbce5cf8659679b98ff4MD54THUMBNAILu246054.pdf.jpgu246054.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5891https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73c1d05a-0124-4bf2-b0c1-4315a3fd83d6/download985c188433598391f764321c9e0a995bMD551992/20874oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/208742023-10-10 17:04:52.573http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
title Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
spellingShingle Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Cultivos bacteriológicos - Investigaciones
Ingeniería
title_short Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
title_full Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
title_fullStr Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
title_full_unstemmed Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
title_sort Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
dc.creator.fl_str_mv Gómez Molina, Clara Juliana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Solano, Edgar Mauricio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gómez Molina, Clara Juliana
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Cultivos bacteriológicos - Investigaciones
topic Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Cultivos bacteriológicos - Investigaciones
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description Existe copia en microficha
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-28T20:39:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-28T20:39:05Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/20874
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u246054.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/20874
identifier_str_mv u246054.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 168 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Uniandes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Química
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Química
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/506957eb-fe67-4892-a706-c6519378bf8b/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1c87e320-1471-4a7d-be07-d5e425f4c95d/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73c1d05a-0124-4bf2-b0c1-4315a3fd83d6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c6262d471f5ca6839620183ffb6ebd2b
4bbc4e5cba33fbce5cf8659679b98ff4
985c188433598391f764321c9e0a995b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133917216473088