Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico
Existe copia en microficha
- Autores:
-
Gómez Molina, Clara Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/20874
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/20874
- Palabra clave:
- Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Cultivos bacteriológicos - Investigaciones
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_0fa3aedeb2d76b8ab5dc9b98f48f5f6f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/20874 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Solano, Edgar Mauricio9ea8c36f-61e0-4e08-90c6-afcc4f4c6da2400Gómez Molina, Clara Juliana11a816d9-f2fc-4fb7-b08e-4ed06baa0af85002018-09-28T20:39:05Z2018-09-28T20:39:05Z2004http://hdl.handle.net/1992/20874u246054.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Existe copia en microfichaLa producción actual de carne en Colombia se encuentra limitada, debido a la mala alimentación a la que está sometida el ganado por la ingestión de pastos de forraje y agua de mala calidad, que causan en los animales el padecimiento de enfermedades del gastrointestinal, impidiendo el buen desarrollo físico del animal, aumento en la tasa de mortalidad y disminución de la producción de becerros. Actualmente en Europa y Estados Unidos existen normas que prohíben la importación de alimentos que durante su producción involucren el uso de antibióticos, debido a las trazas de estos que se pueden trasmitir al cuerpo humano; es por esto que países como Colombia deben fomentar la búsqueda de nuevos productos que alivien la deficiencia en producción de carne. La solución que se plantea es la producción de microorganismos probióticos para ser incluidos en alimentación animal, debido al efecto benéfico que se ha comprobado por años estos tienen sobre la salud. Los microorganismos se producen mediante el aprovechamiento de un recurso agrícola nacional que no involucre medios de cultivo...Ingeniero QuímicoPregrado168 hojasapplication/pdfspaUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaObtención de microorganismos probióticos en un medio no lácticoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPProbióticos - InvestigacionesLactobacillus - InvestigacionesBifidobacterium - InvestigacionesCultivos bacteriológicos - InvestigacionesIngenieríaPublicationORIGINALu246054.pdfapplication/pdf776985https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/506957eb-fe67-4892-a706-c6519378bf8b/downloadc6262d471f5ca6839620183ffb6ebd2bMD51TEXTu246054.pdf.txtu246054.pdf.txtExtracted texttext/plain183972https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1c87e320-1471-4a7d-be07-d5e425f4c95d/download4bbc4e5cba33fbce5cf8659679b98ff4MD54THUMBNAILu246054.pdf.jpgu246054.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5891https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73c1d05a-0124-4bf2-b0c1-4315a3fd83d6/download985c188433598391f764321c9e0a995bMD551992/20874oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/208742023-10-10 17:04:52.573http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
title |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
spellingShingle |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico Probióticos - Investigaciones Lactobacillus - Investigaciones Bifidobacterium - Investigaciones Cultivos bacteriológicos - Investigaciones Ingeniería |
title_short |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
title_full |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
title_fullStr |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
title_full_unstemmed |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
title_sort |
Obtención de microorganismos probióticos en un medio no láctico |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Molina, Clara Juliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas Solano, Edgar Mauricio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Molina, Clara Juliana |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Probióticos - Investigaciones Lactobacillus - Investigaciones Bifidobacterium - Investigaciones Cultivos bacteriológicos - Investigaciones |
topic |
Probióticos - Investigaciones Lactobacillus - Investigaciones Bifidobacterium - Investigaciones Cultivos bacteriológicos - Investigaciones Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
Existe copia en microficha |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T20:39:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T20:39:05Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/20874 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u246054.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/20874 |
identifier_str_mv |
u246054.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
168 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Química |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/506957eb-fe67-4892-a706-c6519378bf8b/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1c87e320-1471-4a7d-be07-d5e425f4c95d/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73c1d05a-0124-4bf2-b0c1-4315a3fd83d6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6262d471f5ca6839620183ffb6ebd2b 4bbc4e5cba33fbce5cf8659679b98ff4 985c188433598391f764321c9e0a995b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133917216473088 |