MASA (2023)
Este trabajo de tesis presenta un análisis profundo y una propuesta innovadora para la intervención urbana en el barrio Alfonso López de Bogotá. A través de un enfoque que combina la etnografía con principios arquitectónicos centrados en el cuerpo límite, la materia y la luz, se busca transformar espacios urbanos densamente poblados en entornos más inclusivos y adaptativos. El estudio no solo aborda las necesidades funcionales de las comunidades, sino que también explora cómo el diseño puede influir en las dinámicas sociales y emocionales de los habitantes. Las conclusiones del trabajo ofrecen una visión sobre cómo el urbanismo puede evolucionar para responder a las complejidades de las ciudades contemporáneas, promoviendo la cohesión social y mejorando la calidad de vida en áreas urbanas densas.