Acondicionamiento de un manipulador tipo SCARA para un sistema de corte de tela automatizado (2022)
En el presente articulo se propone una metodología para el corte de tela industrial de manera automatizada utilizando el robot SCARA T3. En este se realiza un trabajo de robotización donde a partir de un modelo digitalizado de corte se desarrolla una trayectoria de corte en base a las restricciones geométricas que posee el manipulador robótico. A su vez teniendo en cuenta los 3 grados de libertad que se manejan en una operación de corte corriente, 2 grados traslacionales y un grado rotacional. En segunda instancia se realiza el acondicionamiento del robot para la manipulación de una maquina cortadora en los tres grados de libertad a través de un acople en el eje de articulación nº 3. Por otra parte, se presentan los resultados del trabajo a través del trazo de las trayectorias en un espacio de trabajo limitado por el manipulador SCARA y una presentación de esta aplicación a través de diferentes manipuladores robóticos con un mayor espacio de trabajo.