Gabinete andante : ingenio en tus manos (2020)
"Con el fin de identificar cómo prevenir que los niños y niñas experimenten niveles de estrés tóxico, se realizó un análisis bajo la metodología del Pensamiento de Diseño acerca de los cambios que estaban viviendo niños y niñas de 6 a 10 años durante la pandemia mundial de la COVID-19 en 2020. A partir de esto, se encontró que: los niños/a que habitan en sectores de bajos recursos tienen mayor prevalencia a vivir estrés tóxico en momentos de cambio; una forma prevenirlo es la resiliencia compuesta por las relaciones de apoyo y la función ejecutiva en las personas. Además se identificó el juego como una herramienta que puede brindar bases para mitigar sus efectos. En respuesta a la investigación, se crea el juego "GABINETE ANDANTE", el cual genera tres diferentes espacios de interacción: autónomo, colectivo y comunitario." -- Tomado del formato de documento de grado