Reflejos del ser (2021)
Reflejos del ser es un texto dónde relato a grandes rasgos una serie de experiencias que me han llevado a cuestionarme la razón de mi existencia, además de la importancia que tuvo una persona específica en mi vida para forjar un camino hacia el mundo de la espiritualidad dónde comprendí que esa búsqueda de respuestas en torno a mi vida la iba a hallar dentro de mí misma; también abarcó el tema de la meditación y como esta se convirtió en la vía por la cual descubrí que dentro de nosotros habita la deidad; nosotros mismos somos los dueños de nuestro camino y, dependiendo de cómo decidamos forjarlo, se construirá nuestra vida. Acompañando el relato anterior hablo de dos tópicos importantes que definen el significado y la realización del objeto final de la tesis; los símbolos y la naturaleza. En el apartado de símbolos se podrá encontrar una descripción general del uso de estos en algunas culturas relacionado con la representación en sus creencias espirituales y la creación de imágenes por parte de diversas culturas. En paralelo a esta información hablo de los símbolos que involucró en la realización de mi tesis y el significado que yo le aporto a cada uno de ellos. Por otro lado, la naturaleza es un factor influyente en mi proceso de introspección por ende decido involucrarla en la realización de la obra y en este texto describo cómo será la distribución de esta en el espacio donde será exhibida la obra y el porqué de la importancia de esta en el significado de la obra.