Centro de desarrollo comunitario para las comunidades del tercio alto del Humedal Juan Amarillo (2018)
El Centro de Desarrollo Comunitario (C.D.C.) es un equipamiento administrado por la secretaría de integración social que plantea construir espacios de encuentro y articulación social en una zona carente de servicios sociales e inmerso en problemáticas de violencia común. Debido a la ubicación privilegiada del lote, una de las base conceptuales de la propuesta arquitectónica es aprovechar la vista hacia el humedal con la finalidad de que su magnitud, belleza e importancia natural sea reconocida y valorada por los usuarios que recorran el proyecto. es por lo anterior que el proyecto se concibe como una barra que se paramenta hacia la Avenida ciudad de cali y se aprovecha el espacio libre del lote para el diseño de un parque al interior de el barrio. Además, se proyecta un gran vacío en la barra que se alinee con el eje de una calle interna del barrio de manera que el edificio construye un gran zaguán de entrada o salida al mismo. El Centro de Desarrollo Comunitario es un proyecto que desde el punto de vista arquitectónico busca ser austero y transparente de tal manera que la composición arquitectónica no robe la atención del verdadero protagonista: El Humedal Juan Amarillo.