El TLC Andino en el contexto de Colombia (2006)
Este artículo presenta al TLC Andino, que Colombia, Ecuador y Perú están negociando con los Estados Unidos, dentro del marco general de la política económica y social colombiana, y explica las razones por las cuales tiene sentido negociar este tratado. En el artículo se argumenta que el TLC es en esencia una política de eficiencia, y se presentan varios fundamentos económicos que permiten identificar las oportunidades y los retos que un acuerdo de esta naturaleza generaría para la economía colombiana. Finalmente, el artículo trata de identificar las prioridades de política económica y social en Colombia, y su relación con la negociación del TLC.