Impactos de corto plazo del Programa Ser Pilo Paga (2017)
"Desde su creación en el segundo semestre del año 2014, el Programa Ser Pilo Paga (SPP) ha otorgado créditos educativos cien por ciento condonables a más de 30000 jóvenes que presentaron las pruebas Saber 11 en el segundo semestre del año 2014, 2015 y 2016 para estudiar en Instituciones de Educación Superior (IES) con acreditación de alta calidad en el país. Los requisitos básicos para ser beneficiario de Ser Pilo Paga incluyen obtener un puntaje mínimo en la prueba Saber 11 por encima del decil superior de la prueba, contar con un puntaje Sisbén máximo que depende de la zona de residencia al momento de presentar las pruebas Saber 11 y haber sido admitido en una de las IES acreditadas en alta calidad del país. Además de cubrir los costos de la matrícula, el programa SPP también otorga a sus beneficiarios un subsidio de sostenimiento que depende del lugar..."-- Tomado de la página 1