Lazo :estrategia urbana de socialización y creación de comunidades a partir de perros (2017)
"La relación entre los perros y los humanos se ha fortalecido y hoy en día la iniciativa "Pet Friendly" es una de sus más contundentes manifestaciones en la sociedad. A esta iniciativa de inclusión de mascotas, se suman jornadas de cuidado y adopción de animales callejeros, a cargo del Instituto de Protección y Bienestar Animal (IDPYBA), la adecuación de escenarios urbanos para la inclusión de los animales, a cargo del Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD) y la gran variedad de productos y servicios que actualmente están a disposición de estos animales de compañía. En esta evolución, fortalecimiento y actual acogida de las mascotas, el proyecto se enfoca en la relación del ser humano con el perro, que vista desde la individualidad y colectividad de las personas hace surgir las siguientes dos preguntas, ¿Cómo son los vínculos del perro con el ser humano? y ¿Cómo son los vínculos que éste genera entre personas? Ahora bien, además de entender estas relaciones, ¿Cómo puede el diseño aportar a la construcción de esos vínculos entre perros y personas? En búsqueda de una respuesta a estas preguntas, es a través del trabajo con dueños y paseadores de perros, que el proyecto identifica y captura los valores dentro de esta relación. Entregándolos a través de una estrategia urbana de socialización y creación de comunidades. Que por medio de una plataforma digital involucra actividades y servicios para los perros y sus dueños y además empodera a Bogotá como una ciudad de mascotas."--Tomado del Formato de Documento de Grado