Recuerdos del barrio : plataforma para la(s) historia(s) barrial(es) de Bogotá (2019)
"El presente proyecto busca conceptualizar y desarrollar un prototipo de plataforma virtual, que mediante el uso de metodologías colaborativas y participativas permita la recolección, organización, presentación y visualización de fuentes proveídas por la ciudadanía sobre la historia de los barrios de la ciudad de Bogotá. La plataforma se concibe no solo como un archivo digital colaborativo, sino como un espacio de apropiación y discusión sobre la historia local, que se transforma en una herramienta tanto de consulta académica como de divulgación abierta e interacción entre usuarios. La plataforma propuesta busca ampliar la variedad de fuentes disponibles para la historia urbana de la ciudad al incluir aquellas que se escapan de las instituciones tradicionales de la memoria, permitiendo la inclusión de nuevas historias ausentes en la documentación tradicional preservada. La dinámica de uso busca entonces no solo permitir el acceso a estas nuevas fuentes a miembros de la comunidad académica..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.