Coitus secretum (2017)
A partir de una insatisfacción propia infundada en el consumismo sexual entre homosexuales y un interés personal al querer desdibujar los límites mentales, que surgen de las represiones sociales sobre las posibilidades de la sexualidad individual, este proyecto propone un juego de insinuación donde el observador puede hacer asociaciones libres relacionadas con la sexualidad. Este trabajo se genera desde la poética de lo cotidiano para desarrollar procesos creativos, en este caso, a través de la percepción sexual que se construye por el deseo reprimido. Se parte de una composición visual básica que en un primer momento expresa una cosa, pero cobra un nuevo significado otorgado por el observador. Es decir, el sujeto que observa interactúa con la imagen -en su mente- y le atribuye un discurso sexual al re-significar el objeto expuesto. Esto se logra mediante representaciones inicialmente directas, cuya obviedad se desdibuja a medida que avanza la narrativa visual. Bajo ese lineamiento, se construyen imágenes desde la perspectiva de la metonimia, o retórica visual, para que el significado se potencialice en el momento en que solo se sugiere con objetos cotidianos. Finalmente, el resultado de este proyecto es un producto editorial que contiene una reflexión frente al consumo sexual, unas confesiones, confidencias, un relato nocturno y composiciones visuales con insinuaciones sexuales