Generación de archivos de entrada modelo WRF-Chem para simulación de escenarios (2019)
"El deterioro de la calidad del aire y el cambio climático son aspectos que han cobrado una gran importancia en la actualidad. Teniendo en cuenta dicha preocupación, este documento presenta la metodología para la generación de archivos de entrada correspondientes a emisiones antropogénicas para el modelo WRF-Chem. Ocho escenarios de emisiones son generados de acuerdo a la información de los sectores de actividad obtenida del inventario global EDGAR para el año 2010. Dichos escenarios son resultado de remover las emisiones de un sector en particular, mientras los demas sectores permanecen con las emisiones originales. Adicionalmente, se asumen emisiones lineales a lo largo del año."--Tomado del Formato de Documento de Grado.