Short-term solar power forecasting using different machine learning models (2020)
Pronosticar la producción de energía solar fotovoltaica se ha vuelto cada vez más relevante durante la última década. En este trabajo se lleva a cabo el entrenamiento y la evaluación de diferentes modelos de Machine Learning para generar predicciones de potencia de corto plazo, basadas en la potencia actual y variables meteorológicas. Se usaron datos de tres ubicaciones geográficas diferentes en el mundo