Protección de las accionistas minoritarias en las sociedades cerradas en Colombia : los deberes fiduciarios de las accionistas controlantes y otras estrategias legales (2019)
"La ausencia de mecanismos de protección para las asociadas minoritarias en las compañías cerradas en Colombia puede tener graves consecuencias en materia económica para el país. Esto se debe a que la falta de protección de sus intereses motivaría a quienes estuvieran interesados en adquirir participaciones minoritarias en las compañías a abstenerse de hacerlo o a adquirirlas a un precio mucho menor. Lo anterior daría lugar al aumento del costo de capital para todo tipo de sociedades, impediría el desarrollo de un mercado de valores sólido y podría llegar a afectar el crecimiento económico. Así, el propósito de esta investigación es analizar las estrategias legales de protección a las asociadas minoritarias en las compañías cerradas, desarrolladas por el Derecho Societario contemporáneo, tanto en los Estados Unidos de América -particularmente en Delaware-, como en Colombia y los problemas en su aplicación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.