Gobernanza urbana y desarrollo: análisis desde la intervención del espacio público urbano en Popayán, ciudad patrimonio 1983-2009 (2010)
El argumento eje de la investigación busca demostrar que existe una relación entre sociedad civil, instituciones y gobernanza, a fin de esbozar un modelo de esquema de gobernanza configurado en Popayán, desde el análisis de la intervención del parque Caldas y mostrando cómo tras el terremoto de 1983, y en respuesta a las demandas surgidas tras este evento, se inicia la reconfiguración del proceso de gobernanza en Popayán.