Estudio de la degradación fotocatalítica de naranja de metilo en agua mediante TiO2 soportado (2020)
"Este proyecto estudia la actividad fotocatalítica de óxido de titanio (IV) preparado mediante síntesis hidrotermal que permite el crecimiento de este fotocatalizador sobre vidrios recubiertos con óxido de estaño dopados con flúor (FTO). Además, a través del desempeño fotocatalítico y la morfología, se evalúa el efecto de las condiciones de síntesis: temperatura, concentración de precursor y tiempo de reacción. Para lo anterior, se preparó una solución base, naranja de metilo a 20 ppm, donde se depositaron los vidrios FTO recubiertos de TiO2 sintetizados a diferentes condiciones y fueron expuestos a una radiación UV de 200 W/cm2 durante 1, 2 y 3 horas. Se encontró que el fotocatalizador soportado más eficiente (10% de descontaminación) es el sintetizado a 150ðC, durante 6 horas y con una concentración de precursor de 1,3%V/V. Con ayuda del análisis estadístico se determinó que el factor que más afecta la descomposición del naranja de metilo es el tiempo de síntesis del vidrio..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.