¿Reforma laboral para el sector agrícola en Colombia? Análisis de viabilidad y constitucionalidad de la reforma agropecuaria peruana como alternativa y caso de estudio (2021)
Esta investigación describe la condición de vulnerabilidad del trabajador rural y la importancia del sector agropecuario en la dinámica del mercado laboral en Colombia. Se describen una serie de propuestas que tienen como objetivo mejorar las condiciones del trabajador rural y que han planteado reformar la legislación laboral del país. Asimismo, se profundiza en la experiencia del Perú, como un caso de política pública exitoso en materia de reforma laboral rural que permite obtener insumos importantes resumidos en lecciones y aprendizajes que Colombia podría tener en cuenta para discutir una reforma laboral específicamente diseñada para el sector rural.