Proyecto de Grado Parque metropolitano Mirador de los Nevados (2021)
El cerro de suba es hoy por hoy el límite que culturalmente entendemos como divisor entre suba y el resto de la ciudad si bien esto no obedece a la división de localidades de Bogotá en el imaginario colectivo de la ciudad se entiende Suba una vez hemos cruzado el cerro por la Av 170 o por la av. Suba, este límite se ve mucho más claro al recorrer la falda del cerro en ambos costados, oriental y occidental donde encontramos por un lado, hacia suba, una conformación de barrios de origen informal que han ocupado zonas de parques, terrenos baldíos y zonas de reserva forestal y hacia colina campestre encontramos una gran masa de conjuntos de estratos altos totalmente cerrados. Al mismo tiempo la cuchilla de este cerro, es decir entre 170 y suba cuenta con un volumen de áreas verdes importantes, conformados otra vez por zonas de reserva forestal parques, entre ellos el parque mirador de los nevados, y sobre todo una gran zona de fincas o lotes de engorde a la espera de ser urbanizados al mejor postor. De esta manera mi proyecto busca conformar un parque que aporte a la escala metropolitana que aprovechando esta gran extensión de áreas disponibles, con las dimensiones necesarias para una ciudad del tamaño de Bogotá, a la escala zonal ofreciendo una conexión eficiente y amigable entre colina campestre y Suba y a la escala barrial zonas caminables que suplan y mejore las condiciones de espacio público en busca de lugares de encuentro entre las dos caras del cerro.