Design and construction of a double function stander for children between 9 months and 3 years with cerebral palsy (2019)
El objetivo de este proyecto fue diseñar y construir un bipedestador de doble funcionalidad para el apoyo de las sesiones de fisioterapia de niños con parálisis cerebral para la Asociación Aconiño. El dispositivo se diseñó para asistir a la fisioterapeuta, con la posibilidad de ubicar al usuario en una posición prono o supino. El bipedestador permite variar el ángulo de inclinación entre 5° y 75°, con respecto a una referencia vertical. El movimiento principal se alcanza por medio de un cilindro neumático que asegura posiciones intermedias entre estos extremos. El proyecto fue diseñado para infantes entre 9 meses y 3 años, con un límite de peso de 18 kg y con la posibilidad de regular la una altura del bipedestador de acuerdo con las tallas correspondientes a esta población objetivo. Se logró diseñar y construir un prototipo que se encuentra a disposición de las fisioterapeutas de Aconiño para la utilización durante sus sesiones...