Percepción de maltrato de mujeres jóvenes en relaciones de noviazgo violentas (2018)
"El objetivo principal fue identificar y comprender los factores que obstaculizan y facilitan la Percepción de Maltrato (PM) en mujeres jóvenes en relaciones de noviazgo violentas. El diseño de investigación fue cualitativo, transversal y retrospectivo. Participaron 12 mujeres que salieron de relaciones de noviazgo violentas (20 a 28 años), las cuales fueron convocadas a partir de un muestreo intencional. Se realizaron entrevistas semiestructuradas individuales y a partir de los datos recolectados se realizó un Análisis Temático Inductivo Latente. Se identificaron diversos factores que actúan como obstáculos para la PM, como: las características de la relación de pareja, las dinámicas del contexto relacional de la víctima, las justificaciones para la violencia en el noviazgo, la autoinculpación de la víctima, las creencias sobre la violencia en el noviazgo y las creencias sobre las relaciones de pareja." -- Tomado del Formato de Documento de Grado