Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia

Datos de autor, directores, asesores y resumen tomados del Formato de Documento de Grado

Autores:
Farfán Mendoza, Nicolás Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48784
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/48784
Palabra clave:
Edificios de usos múltiples
Edificios industriales
Economía circular
Rehabilitación urbana
Diseño arquitectónico
Arquitectura
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_07470cef4d47bc71338840a3d8994717
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48784
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
title Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
spellingShingle Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
Edificios de usos múltiples
Edificios industriales
Economía circular
Rehabilitación urbana
Diseño arquitectónico
Arquitectura
title_short Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
title_full Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
title_fullStr Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
title_full_unstemmed Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
title_sort Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
dc.creator.fl_str_mv Farfán Mendoza, Nicolás Antonio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bermúdez Samper, Daniel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Farfán Mendoza, Nicolás Antonio
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Parra García, Nicolás
Isaak, Camilo
Vergel Tovar, Erik
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv Edificios de usos múltiples
Edificios industriales
Economía circular
Rehabilitación urbana
Diseño arquitectónico
topic Edificios de usos múltiples
Edificios industriales
Economía circular
Rehabilitación urbana
Diseño arquitectónico
Arquitectura
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Arquitectura
description Datos de autor, directores, asesores y resumen tomados del Formato de Documento de Grado
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-18T12:33:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-18T12:33:45Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/48784
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u833392.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/48784
identifier_str_mv u833392.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 32 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Uniandes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Arquitectura
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Arquitectura
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ebcb425b-3e6f-4ce0-bffa-2513e941902b/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb37639a-5398-4676-972e-9dc72d7a4019/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4ccb15a8-e239-456e-8600-4c72f5f28b91/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c33f7e938d02c49e27e8cf050fb790fc
3af9d6967724e81608f1552534ec502f
b4f6d04fd9bf46ad58cd9bd361c8cd18
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812134078131994624
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bermúdez Samper, Daniela14a488d-e031-4df9-8eeb-97e8721033bd400Farfán Mendoza, Nicolás Antonio53293b65-7245-4f4e-92c0-24c9fe1a55a3500Parra García, NicolásIsaak, CamiloVergel Tovar, Erik2021-02-18T12:33:45Z2021-02-18T12:33:45Z2020http://hdl.handle.net/1992/48784u833392.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Datos de autor, directores, asesores y resumen tomados del Formato de Documento de GradoEl sector analizado esta delimitado por la Avenida ciudad de Cali, la Av Boyaca, la calle 13 y la Avenida Alsacia, se identifico una gran cantidad de áreas de comercio y procesamiento de carnes de carácter formal e informal, conviviendo de forma directa con las viviendas del lugar, determinados como, centros de comercio de carne con viviendas en segundo y tercer nivel, casas cuyos 2 o 3 primeros niveles funcionan como almacenaje de carne, plantas de sacrificio de aves, y finalmente un gran centro comercial de carne llamado super cárnicos, esta industria ha crecido en el lugar debido a la existencia del matadero ubicado al occidente de la Av ciudad de Cali. Adicionalmente, sobre esta misma avenida, se identifico un aumento en la construcción de edificios de vivienda al sur y al norte la calle 13. De acuerdo lo mencionado anteriormente y teniendo en cuenta la convivencia entre esta industria y la vivienda, la cual, había acarreado problemáticas de olores y aseo en el sector, se propone realizar una hipótesis que tenga en cuenta todas las actividades que ocurren dentro del sector junto con la necesidad de que la ciudad contenga su industria y que así mismo esta pueda convivir con la expansión de la vivienda. Por lo tanto se propone un proyecto que integre junto a la vivienda en altura, la industria de carne del lugar, como es una planta de sacrificio de aves, el comercio cárnico y finalmente un espacio para el comercio de carne gourmet, un espacio para la realización de los procesos cárnicos que actualmente se llevan acabo de forma informal, un grupo de aulas de gastronomía un área destinada al ocio con actividades como billar, bolos, tejo, ping pong, rana y bolirana, comunes para la población de la industria y un espacio para la realización de eventos de todo tipoThe analyzed sector is delimited by the Avenida Ciudad de Cali, the Av Boyaca, the 13th street and the Avenida Alsacia, it was identified a great quantity of trade areas and meat processing of formal and informal character, coexisting in a direct way with the housings of the place, determined as, centers of trade of meat with housings in second and third level, houses whose 2 or 3 first levels work as storage of meat, plants of slaughter of birds, and finally a great commercial center of meat called super meat, this industry has grown in the place due to the existence of the slaughterhouse located to the west of the Av Ciudad de Cali. Additionally, on this same avenue, an increase in the construction of housing buildings to the south and north of 13th Street was identified. In accordance with the above, and taking into account the coexistence between this industry and housing, which had led to problems of odour and cleanliness in the sector, it is proposed to make a hypothesis that takes into account all the activities that occur within the sector along with the need for the city to contain its industry and that it can also coexist with the expansion of housing. Therefore, we propose a project that integrates, together with the housing in height, the meat industry of the place, such as a poultry slaughter plant, the meat trade and finally a space for the gourmet meat trade, a space for the realization of the meat processes that are currently carried out informally, a group of classrooms of gastronomy an area for leisure with activities such as billiards, bowling, yew, ping pong, frog and bolirana, common for the population of the industry and a space for the realization of events of all kindsArquitectoPregrado32 hojasapplication/pdfspaUniandesArquitecturaFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Arquitecturainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaCentro industrial de ocio, cultura y gastronomiaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEdificios de usos múltiplesEdificios industrialesEconomía circularRehabilitación urbanaDiseño arquitectónicoArquitecturaPublicationTHUMBNAILu833392.pdf.jpgu833392.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14895https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ebcb425b-3e6f-4ce0-bffa-2513e941902b/downloadc33f7e938d02c49e27e8cf050fb790fcMD55TEXTu833392.pdf.txtu833392.pdf.txtExtracted texttext/plain4389https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb37639a-5398-4676-972e-9dc72d7a4019/download3af9d6967724e81608f1552534ec502fMD54ORIGINALu833392.pdfapplication/pdf13174779https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4ccb15a8-e239-456e-8600-4c72f5f28b91/downloadb4f6d04fd9bf46ad58cd9bd361c8cd18MD511992/48784oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/487842023-10-10 19:54:17.77http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co