Sistema objetual para desarrollar trabajo colaborativo en niños de 6 años (2002)
El objetivo de este trabajo es mostrar el desarrollo que se ha seguido para poder generar un objeto que disminuya la agresividad en los niños, buscando fomentar la cooperación y la colaboración entre los seis y los siete años para así fomentar una mayor tolerancia en los individuos y dar herramientas de solución de conflictos de una manera pacífica y lógica. Se muestra la evolución del proyecto a medida que fue avanzando para lograr un buen término de los objetivos propuestos y las razones para esta evolución. Los estudios se realizaron con niños de cinco, seis y siete años con estado de salud normal y que están inscritos en una institución educativa colombiana. Se muestran los resultados de las pruebas y las especificaciones de cada una de estas pruebas realizadas. Se buscó que las actividades que se realizaran desarrollaran las habilidades de cooperación, colaboración y trabajo en grupo en los individuos.