Ritmia-Centro Comunitario para el Adulto Mayor. Configurando el Centro Urbano en el Barrio Belén (2024)
En el presente trabajo se lleva a cabo la exploración de una arquitectura autobiográfica a partir de tres conceptos claves: ritmo, repetición y traslape. En donde se constituyen las cualidades y características de un espacio enunciadas desde el estudio de la materialidad, la luz, las dinámicas entre interior y exterior, las relaciones con el cuerpo que finalmente materializan el espacio arquitectónico. Esta particular mirada a la atmósfera y espacialidad del habitar se conjuga a un análisis urbano del Barrio Belén, ubicado en la ciudad de Bogotá, en el cual se implanta el proyecto como parte de una estrategia macro, que busca establecer un eje de actividad que conecte los bordes del barrio con su centro de actividad.