El papel de las habilidades comunicativas, de escucha y expresión oral, en el fomento del respeto (2015)
"Este proyecto de investigación se desarrolló desde un enfoque cualitativo, en la medida en que buscó comprender la manera como el desarrollo de las habilidades de escucha y expresión oral contribuyen a formar en unos estudiantes el valor del respeto. Este interés planteó una relación directa entre el investigador y el contexto; así como estableció una revisión de las interacciones entre los participantes del proyecto. La recolección de información implicó un proceso reflexivo y analítico, que intentó comprender las dinámicas que se desarrollan en un salón de clases, a partir de un trabajo descriptivo de estas interrelaciones que se establecen en el contexto particular del caso que se estudio."-- Página 11.