Caso de estudio APP Aeropuerto de Barranquilla : cumplimiento, recomendaciones OECD (2021)
El presente trabajo de grado desarrolla como caso de estudio la Asociación Público-Privada (APP) Aeropuerto Ernesto Cortissoz ubicado en la ciudad de Barranquilla, en el cual se analizará si este proyecto de concesión local cumple con las recomendaciones internacionales definidos por la Organización para Cooperación y Desarrollo Económico (OECD) para "Public Private Partnership" (APP para efectos locales) durante el ciclo de vida del proyecto, que comprende las fases de estructuración, licitación - contratación, y ejecución. Igualmente, se analizarán los efectos que en la ejecución del proyecto se presentaron con ocasión a la pandemia ocasionada por el SARS- Covid-19, la materialización de riesgos y los nuevos mecanismos alternativos de solución de controversias implementados.